Ночь была черной и золотой...

Марианна Волочилова
Ночь была черной и золотой,
Переливалась, струилась рекой
Звездной- не видно предела;
Ночь мне казалась огромной мечтой:
Зеркалом снов и живою водой;
Небо манило Млечной тропой
И тут же само говорило:"Постой!"-
Когда я идти хотела-
И наслаждалось этой игрой.