Дождик гладил озябшие стёкла

Андрей Эйсмонт
Дождик гладил озябшие стёкла,
А  они всё дрожали,  дрожали,
слёзы  их, потихоньку бежали
И совсем  занавеска промокла.

Почему то так хочется плакать
В этом мире холодном и грустном.
На душе одиноко и пусто.-
Даже там расползается слякоть.

Отгорела  пора листопада,
отзвенели грибные дожди,
но надеюсь на ясные дни.
И  грустить так, пожалуй, не надо-
всё покроется белой порошею.
Пусть исполнится только хорошее.