Я почти никого не люблю

Марина Титова 8
 

Я почти никогда ни о чём не жалею,

Я почти никого не люблю...

Мой мир — словно тёплая батарея

И я в нём о себе пою.

Я почти уже сутки не сплю

И почти неделю лежу.

Мне кажется, что я в Раю,

Где нет людей, где я тужу

За волей, Родиной, тобой,

За днями солнечными с друзьями.

Но довольно!.. Осеннею тропой

Иду я в сад и за скамьями

Я вижу дальний ряд цветов.

Мне кажется, что я уснула,

Мне кажется, что познала любовь...

Но я просто мало мечтала...

Я почти на грани взрыва

И температура в теле моём.

Взор мой далёкий и я молчалива

И тупая боль раздаётся во всём,

Видится мир ярким и сочным

Цвета апельсина без кожуры...

Я угадала почти точно —

Любовь виновна, а значит и ты...

Я почти никогда ни о чём не жалею,

Я почти никого не люблю.

Лишь тебя... Малость приболела

Вот тобой. И дней шесть уже не сплю...