Хочешь...

Романова Ольга Владимировна
Хочешь мужа иностранца, чтоб он говорил по-русски,
И еще немного хочешь говорить ты по-французски;
Чтобы солнце припекало,
Всем всегда всего хватало
 Никуда не исчезало от случайной перегрузки.

Хочешь много и сегодня, всё сейчас и лучше сразу
 По желанью, по веленью, по душе и по заказу.
Не зависеть от зарплаты, от рассвета до заката,
От разврата, не возврата и от прений депутатов.


Не стоит метать перед свиньями бисер
 И ждать каждый день ненаписанных писем.
Взлетать и бояться разбиться однажды
 И рядом с водой изнывая от жажды,

Искать теплый берег с цветными садами
 Сады переполнены чудо-плодами,
И их омывают дожди проливные,
Которые длятся часами, годами.

Хочешь чистых дивидендов, комплиментов,
Конкурентов;
Чтобы сразу штабелями на Гавайи, на Майями.

В самолеты, бизнес классы,
Ананасы, папуасы, выкрутасы не напрасны,
Если это безопасно.

Хочешь искренности чувства,
Путь чтоб розами был устлан.
Лимузины, магазины,
Чтоб он был неотразимым.

От мечтаний пусть напрасных,
Жизнь становится прекрасной.
Постоянное хочу,
Всё молчу, молчу, молчу.

Не стоит метать перед свиньями бисер
 И ждать каждый день ненаписанных писем.
Взлетать и бояться разбиться однажды
 И рядом с водой изнывая от жажды,

Искать теплый берег с цветными садами
 Сады переполнены чудо-плодами,
И их омывают дожди проливные,
Которые длятся часами, годами.

26 июля 2013 год
*   *   *