Спешить к следам былых пожарищ

Вадим Бертье
Спешить к следам былых пожарищ,
Зачем? Не лучше б все забыть?
Дрова обратно не потащишь...
Ошибки можно и простить.

Не покаянье - осмысленье
Уже оставленных дорог
И тут естественно сомненье:
Ведь жаль несъеденный пирог!

Друзья, знакомые, подруги...
В конце останешься один!
Один! Души тоскливы муки
Среди открывшихся картин.

Туннеля нет, но есть дорога.
Что там, за гранью бытия
Нам не узнать. Быть может, Бога
Дано увидеть, старина!