Без надежды

Олеся Жукова
   ***
Без надежды плохо жить,- но она ушла.
Как могла так поступить?- и любовь прошла.
Оказалась не прошла, - то была ошибка.
Как смогла так полюбить?- до безумия , шибко.

Ну зачем мне эта мука?- без конца идущая
И мучения зачем?-мою душу рвущие.
Это в жизни испытание очень не понятное.
Кто же даст на эту боль,- объяснение внятное?