Никто не в силах изменить судьбу

Екатерина Башканова
Никто не в силах изменить судьбу.
Мы с нею от рожденья неразлучны.
А выбор дан – ступить на ту тропу,
С которой все желания созвучны.

Пряма дорожка – рытвины, ухабы.
Есть искушение налево повернуть.
Одним глазком увидеть всё хотя бы!
А вдруг направо самый верный путь?

Мирские всем отмерены страданья.
Развилка лишь – превратности судьбы.
И всех нас ждут по силе испытанья.
Несём свой крест, надеясь на мольбы.

В финале скорбь печального заката,
Как бы ни вилась всуе жизни нить.
За все грехи ждёт впереди расплата.
Всех будет Бог безжалостно судить.