Дыши!

Александр Вельмм
Пряди матерей!
 Сыновья!
Хранили в том роду!
И не было ничего!
 Светлее  матери!
И матери гордились сыновьями!
А сыновья……. матерями!
Так очнитесь и не позорьте друг друга сейчас!

Саша Ветер!




Дыши!


Дыши! Любимая, дыши!
Прошу! Не надо уходить!
Малыш, невиданной красы!
Прильнул к груди и хочет, жить!

Ну что стоите?!! Повитухи!
Звезда! Сгорает на глазах!
С восходом Яри! Девы муки!
Коснуться каждой! На кострах!

Возьмите сына! Накормите!
Отдайте лучшей из семей!
У диких пчёл, пергу просите!
Ведите старцев, знахарей!

Я не отдам тебя! Родная!
Ты будешь жить! Я так хочу!
Кострами ночь твоя, вздыхая!
Не люба сердцу моему!

Пришли! Ты слышишь?!
Знают тропы!
Где ходит Мара по следам!
Удачной вам слепцы охоты!
Пусть убирается! К теням!

Дыши! Любимая, дыши!
Ну что вернулись?! Лихо скоро!
Прости родимый! Не смогли!
Её любимая корова!
Издохла утром!
Не губи!

Забрать пришла  другую в поле!
Стоит при входе! При дверях!
Ты чуешь?! В страхе рвутся кони!
 Седеют  Вои! На глазах!

Пошли все вон!
Входи, Незвана!
Ты хочешь крови?!!
 Слишком рано!!!

Ах, Ветер!!!
 Шелестела!
 Нет!!!
  Лишь поцелуй твой!
 На губах!
На сини  холода!
 Устах!

Ну что же, не целуешь Милу?!
Я увожу её с собой!
А прядь волос, отдай же сыну!
Теперь он мне, как ты, родной!

А ну! Постой!
Возьми меня!
Ах, нет герой!
Люблю тебя!

Как верный пес!
Приносишь новых!
Больных!
 Озлобленных животных!

Ты лучший воин!
 Я люблю!
Таких, как ты!
Целуя в губы, берегу!

Живи! И радуй бесконечно!
Меня и доченьку мою!
Добро и зло! Рождая вечно!
Клинком разящим!
Крестницу судьбу!

Отец!
Прошу тебя, не спи!
Что было дальше?
Расскажи!

А дальше! Тысячи Сплетений!
Узлов! Кровавых заблуждений!
Я разрубал! За встречу с ней!
Забравшей день и ночь, полей!

Смотри! Просила передать!
Чтоб маму, в свете, мог узнать!
Поближе к сердцу, положи!
До встречи чудной, сбереги! 

И знай!

Нет жизни!
 Без любви!
А смерти!
 С выдохом!
 Души!


29.04.2009 11:59:27

Саша Ветер.