Дурман!

Александр Вельмм
Дурман!


Лебедь мой!  Лебёдушка!  Белое крыло!
По овиди Солнышко!  Кануло на дно!
Заломила рученьки! Полоня судьба!
Обломила веточки! Долюшка красна!

Ты лети Соколушка!  Миленький!  Ко мне!
Унеси на волюшку! Зорькой на крыле!
 На досветках босая! Пью из рук туман!
А на сердце росами!  Твоих губ дурман!

Выплакала глазоньки! Ждучи у окна!
Облетела яблонька! Вешни холода!
Выйду на дороженьку! Обернусь травой!
Ах, не сбил бы ноженьки!  Воротясь домой!
……………
……………
……………….
………………
Жизнь не пухом стелена! Узелками вязь!
Вкривь да вкось отмеряно! Всё руда да грязь!
И неровны пальчики! Богом ли даны?!
На поживе калики! Милостью сыты!
А в землице матушке!  Буде все равны!
 
…………………….
2012… май…

 Саша Ветер!