Я купила тетрадь Van Gogha

Наталия Лобач
Я купила тетрадь Van Gogha
И не буду тебя беспокоить.
Радости во мне много.
Напишу о любви повесть.
 
Крылья за спиной - в небо,
Ноги пусть корнями в землю.
Пережить эту ночь - болью,
В рай распахнутой быть дверью.
 
Нежности твоей не хватает...
Утонуть бы в глазах снова.
Улыбнуться душой мне бы...
Не хочу рук другого!
 
О любви моя песнь льется.
Ритмы спать по ночам мешают.
Одиночество пережить... только
Нежности твоей не хватает.
 
И ноябрь, за окном вьюга
Каркаде остывает в чашке.
Проживем эту жизнь друг без друга.
Ты не рядом, зато - настоящий!
 
Сердолик на груди переливом.
Нить в руках... приведет, знаю!
Ты с другою будешь счастливым,
Ну а я... я к весне стаю...
Соберу по полям - в небо,
Талым снегом сойду в реки,
Легким ветром сквозь сон - к маю,
Буйным цветом черемух... Мне бы
Ощутить силу рук. Страстью
Власть объятий, покорность и негу,
И забыться... Грозой майской
По листве... А потом снегом
Снова в  лес. Песней
Журавлей, улетающих к югу...
Мир с тобой, милый друг, интересней.
Миг с тобой - это вечность! В подруги
Просится Луна незаметно...
Шепот звезд серебром рассыпается.
Ночь окутает тайной бездонною...
Засыпая, тебе улыбаюсь я.

Счастлив будь, светлый мой, ночью темною,
Светлым днем... и рассветы ранние
Пусть встречать будет с кем - радостью.
Милый мой, нежный мой, до свидания :)

25. 10. 2013