Почтальонша. Почти ироническое. Самописец

Самописец
Почтальонша.

Встретив утром почтальоншу Таю,
Вежливо киваю на ходу.
Сам-то я газеты не читаю.
Писем тоже много лет не жду.
Думаю, что Тая - не святая,
И не ангел с кожаной сумой.
Но однажды мимоходом Тая
Полный счёт опустит в ящик мой.
Только не узнаю я про это.
Выпью кофе, посмотрю кино.
Не нужна мне свежая газета.
Да и писем я не жду давно...