Две половинки. Часть III

Людмила Меньшикова
Одного целого   две половинки,
Когда-то во время богов
Разделенные по серединке,
Скитаются между миров.

Им не увидеть друг друга -
Гнев закрывает  глаза,
В душе только снежная вьюга
От обиды на небеса.

Много раз в проходящих мимо,
В пробегающих в спешке людей,
Не могут узнать половину
Судьбы и мечты своей.

И бегут куда-то  в погоне,
За исчезнувшим миражом,
И проходит вся жизнь в миноре
Вираж за виражом.

Небесами данная мука…
И только порою во сне,
Зовут и манят друг друга
В полной тоски тишине…