За масок глупой пеленой...

Юли Андреева
Я различаю в тишине
Чужого чувства отголоски,
И пусть они совсем не броски,
Зато понятны мне вполне…

За масок глупой пеленой,
Что нас от жизни защищает,
И от неё же отдаляет,
Глубинный различаю слой.

О, как же мерзок он порой!
И как порою он прекрасен!
Путь вглубь чужой души опасен –
Есть риск там встретиться с собой!

Фото из интернета.