Без вариантов

Александр Залищук
Без вариантов.
(про "декабристку" - жену
падшего ангела)


Прости, что я тебя дождался...
Со мною будет ... тяжело.
Закружимся в горящем вальсе.
Пробьет нас острое сверло.

Сердца прошьют суровой нитью.
Нанизанные, забреньчат.
Прости, что я... Ты хочешь выйти?
Увы, но на тебе печать.

Удел свой выбрала. Обратно
не пустят... И - не умереть.
Какой пустяк - на платье пятна...
На душах пятен ...не стереть...