Пробуждение

Сергей Кутявин
Нежно трогает струны любовь, на серебряной арфе печали,
Растворяются в звуках изъяны расчёта  в сердцах мудрецов,
Сколько лет, для меня, те мелодии жизни запретно молчали,
И безглазые чувства, всё водили меня по стране мертвецов.

Как Сизиф, я копал и лелеял бесплодную вечность  пустыни,
Сколько жертв я принёс ненасытным  и лживым жрецам,
А взамен безнадёжность тоски и циничная горечь полыни,
Всё сдувал злой самум, приближая меня к праотцам...

Арфы трепетный звук, разбивает скрижали безумных заветов,
Расыпается в прах, монотонная сущность песчаных дворцов,
Я купался в закатах, забыв, про целебные свойства рассветов,
Но мой разум проснулся, отряхнувшись от пагубных слов подлецов...

Сочи. Ноябрь 2013г.

фото автора