Ты знаешь...

Азарова Ольга Вишня
Ты  знаешь,  мой  милый,  как  холодно  стало  сейчас.
Безудержный  ветер  терзает  деревья  без  листьев,
А  небо  нависшее  чаще  становится  мглистым
И  осень  заводит  прощальный  и  горький  рассказ
И  видимо  скоро  накроет  все  снегом  искристым.

Гулять  не  ходила  на  улицу  несколько  дней.
Сижу  у  окна, завернувшись  в  накидку  из  пуха,
Но  сердце  продрогло, как  будто  зловещая   вьюга
Коснулась  незримо  тоской… и  в  душе  холодней
Мне  с  каждой  минутой,  когда  мы  не  видим  друг  друга.

Мне  так  надоело  хандрить, но  никак  не  могу
Внутри  пробудить  песни  сердца  и  память  о  счастье.
Наверное,  нужно  вдвоем… ты  поможешь, отчасти?
Твой  абрис   приходит   во  сне  и  в  душе  берегу,
А  глупое  сердце  давно  отдано  твоей  власти.