Есть доказательство существованья Бога

Игорь Стреляный
Наука бьется и без устали считает,
Но все ее расчеты выглядят убого.
А ведь любой с пеленок это знает -
Есть доказательство существованья Бога.

Когда все доводы растерты в прах,
Когда в любой картине мира видно трещины.
Мой друг, лишь утонув в ее глазах,
Ты сам поймешь, что имя ему – женщина.

И все само вдруг станет на свои места
Внезапно сны твои о рае станут вещими.
Да-да, мой друг, ты выбил сто из ста
Бог – есть любовь, ну, а любовь – есть женщина.

Храни ее, мой друг, когда она - как сон
Может навек исчезнуть за одно мгновение.
Храни жену, храни как мать, таков закон.
И нарушать его – нет хуже преступления.

Оберегай ее, все страхи погребя,
От всех тех бед, что уготовала дорога.
Оберегай ее, ведь и она тебя -
От мира без любви, а значит и без Бога.

Наука бьется не жалея умных сил
По-прежнему расчеты выглядят убого.
Но ты-то знаешь, кто бы ни спросил –
Есть доказательство существованья Бога.