Моцарту

Александр Валерьевич Кондратович
Его пальцы чуть клавиш коснутся
Открывая пространства дверь...
Ему ангел помог проснуться
В этом мире внезапных потерь...

Он - тропинка в бескрайние дали -
В небе медленно тают следы...
И любовь стала крепче стали
И сильнее любой беды...

Сострадание неба незримо
Прикоснётся к твоим плечам:
Нужно жить и уйти красиво
По натянутым в небо лучам...

Чтобы выпасть дождём на Землю
И взойти ковылём в степи,
И позволить садам влюблённых
Сотни лет на Земле цвести...

Он живёт небесным скитальцем,
Вне зубастых капканов времён...
Тихо клавиш коснутся пальцы -
Словно лестница в небосклон...

30.11.2013