Метель в городе

Анна Зубова 3
…Всё  что-то набухало в высоте,
Клубилось, ухало,  не находило места,               
Ворочалось в кромешной темноте,
Месило бездну с небом, небо – с  бездной
И, наконец, обрушилось, сорвавшись
На крыши, на витрины, билось в окна,
Раскачивало мир  многоэтажный,
Рвалось в дома и звонко  било стекла
И, обессилев,  за полночь уже,
Споткнувшись о высоток ряд  с разбега,
Зависло на двадцатом этаже
И выпало на город чистым снегом…