Хочу в лето

Нина Дедлова
Хочу в красивый, майский день
С надеждой на хмельное лето.
Да  чтобы запахом сирень
С ума сводила до рассвета,

Кружилассь чтобы голова
От тайных знаков и касаний,
И вновь  заветные слова
Я ожидала б на свиданьях...

Но за окном уже сентябрь
Прошёлся золотом по рощам.
Рассвет от холода озяб,
И ветер облака полощет…