Дождь

Анастасия Лагутова
Плохая погода и дождь лил стеной,
Старалась я от него скрыться,
Но кто-то окликнул вдруг: «Настя, постой!
Куда тебе так торопиться?»

Назойливо капал, по куртке стучал,
Хотела уйти, не вернуться…
Но всё же к тому, кто уверенно звал,
Решила я вдруг обернуться.

Увидела: мокрый и загнанный весь,
Бежит ко мне парень с цветами.
Была очень странной картина вся здесь,
Под мокрыми небесами.

Сначала его не смогла я узнать,
Знакомый мне вроде, но всё же.
Кого-то он мне стал вдруг напоминать,
Того, кто был раньше дороже.

«Нет, нет, невозможно. Нет, это не он!»
Пыталась себя успокоить,
Но этот знакомый ко мне подошёл,
Обрадовать, а не расстроить.

«Привет! Как дела? А вот это тебе!»
- С наивною той же улыбкой,
Цветы подарил мне, я как не в себе,
«Спасибо» - сказала с попыткой.

Ах, как это странно, но как, почему же?!
Ведь мы с ним расстались давно…
От шока цветы оказались вдруг в луже
И гром прогремел, было так решено.

Он сам напугался, поверьте, я тоже,
И дождь превращался во град.
«Ты что, ты ж была мне всех лучше, дороже»
- Невнятно он пролепетал.

Смешались все чувства и радость и горе,
А он всё смотрел на меня
И лужи дождя стали связанным морем,
И я не узнала себя…

«Похоже, с тобой мне…поговорить нужно?»
Кивнула ему я в ответ:
« С тобой под дождём мне становится душно!
С тобой мне не виден и свет!

Ты счастье дарил, счастьем я отвечала,
Но жаль я забыла одно,
Что в детстве я очень наивной бывала
И верила всем как в кино.

И даже когда ты сказал: «буду рядом»
Поверила… зря уж теперь!..
Другую ловить ты своим нежным взглядом
Стал…. Я ушла в тень…

И как теперь верить тебе, как стараться?
Ты дважды мне боль причинишь?!
Прости, не хочу, не хочу ошибаться!!!»
«Ну что же ты, что же кричишь?!

Да, знаю, я вел себя глупо, я предал,
Но всё же мне дай шанс второй!»
«Прости, но однажды мне больно ты сделал…
Я видела часто с другой!!!»

« Но я же вернулся, я понял, что сделал,
С тобой я смогу стать другим!
И если бы мог, прошлое переделал,
И был бы всегда не таким…

Прости, умоляю, вернись и не бойся,
Тебя ведь сильней всех люблю»
« Мой друг… А теперь уже ты успокойся!
Хоть смелость твою я ценю…

Но всё же, кто раз один предал тот дважды,
Предать тебя сможет, пойми,
А ты, как и помнишь, ведь предал однажды….
Не быть вместе нам…уходи…»

А дождь продолжал лить сильнее, сильнее,
Сжималась от грома душа,
И сердце стучало быстрее, быстрее,
С щеки покатилась слеза…

«Два года прошло…что с тобою случилось?»-
Спросил на последок лишь он.
«Прости меня… просто я изменилась…»
В словах этих был весь закон.

И молния с громом опять разразились,
И дождь никак не уставал.
Возможно, мы так бы и не разозлились…
Но всё же один предавал…