Поэтам

Юлия Ястреб
Встречался ль вам когда-нибудь поэт
С пером в руке и в непонятной шляпе?
Возможно, скажите вы да, а, может, нет.
Возможно, вы поэт иль он есть ваш приятель.

Скажу вам сразу, вовсе не тая,
Поэты – это странная натура.
Им важно в мире жить, чтоб всех любя
От грусти быть особенной микстурой.

Поэт всегда доброжелателен, умен.
Он знает множество вопросов и ответов,
Но не о том, как важен в мире слон,
А как любить и понимать других поэтов.

 Большое сердце у поэта бьётся.
 И тяга к приключениям сильна,
 Всегда ему без повода неймётся -
 Малы, иль велики его года.

Поэты – вдохновенная натура.
Болит душа, нога иль голова.
 Им слово – это лучшая микстура,
Пусть рифма и бывает неправа.

И если вам не встретился поэт
В руке с пером и в непонятной шляпе,
Скажу, что будни ваши сущий винегрет.
Мне жаль, что этот человек не ваш приятель.