Одинокий лыжник

Александра Сушкина
Тусклое расплавленное солнце,
Сквозь литые брезжит небеса.
Дом заиндевелые оконца
Распахнул,как синие глаза.

Дом очнулся медленно и грузно
В лунном мире шорохов и снов.
Свежестью созревшего арбуза
Веет от заснеженных дворов.

И, вчера понурые, деревья
Распустили пышные цветы,
Видно, дни печали и сомнений
В белый снег навек заметены.

С крыш на сборы призрачного мёда
Вьюжный рой взлетает и гудит,
И гряду серебряных сугробов
Одинокий лыжник бороздит.

из ранних стихов