Суднабадовники

Павел Безъязычный
         Суднабадовники.

                Слова  П. Безъязычного.


Речьки  Мурам  та  Липяц  марудлива
Прадралися  скрозь  липавай  лес.
Та  якойся  дли  русав  занудливай
Уздавався  ён  чясам  увесь.

А  зямлю  апхапившы  кареннями,
Забажайиш  рубать  та  тясать –
Зможа  лес   вякавыми  дяревами
Хать  вяки  майстяров  гадавать!      

Приспевянь:       На  стале – ня  сканьчяютца  сырники,
                Ня  змавкають  ускрось  салавьи,
                Та  пра  моря  замарилясь  мрийники,
                А  па  морю - плывуть  карабли!

Жукаватаи  з  моря  замовники
За  сабою  змануть  ня  змагли -
Дак  спрядвеку  жа  суднабадовники
На  дяревах  кахали  ладьди!

За  вяки  ни  мынала  аказия –
Майстярство  не  утопла  на  дне:
Напачятку  насадами  Разина
Выхвалялись  на  Тихай  Сасне!               

Приспевянь: