Я молчала

Лера Федорова
Я чувствую как ненависть,
Которая заполнила нутро
Созрела в старость.
И теперь не так уж серцу тяжело.

Может порой совсем уже не сил
Из объятий твоих уходить, прощаться...
И сердцем от боли как будто простыл,
И от боли этой некуда деваться.

Скажу себе я вновь: "Держись, ты сможешь!"
И сделаю шаг тебе навстречу.
В этой вселенной ты всех мне дороже,
На поцелуи твои я конечно отвечу.

Знаешь, на сердце не будет уже льда,
И не страшны ветра и холода.
Душа горит, трепещет от жара.
Попала я в капкан любви пожаров.

Я молчала, так долго просто молчала!
Об отношении твоем к себе не знала...
Невозможно. Уже не начнешь сначала.
Сердце скрипя так сильно сжалось...

И не могу винить тебя ни в чем,
Ведь ты ж НЕ ЗНАЛ, а я...
Что же дальше, что потом?!
Остановится в миг земля!

И вновь сквозь слезы я у тебя в объятьях.
Ты мой единственный враг, но боюсь потерять я.
Как жаль, что удержать с собой я не могу,
Хоть ты и знаешь, что беспрекословно люблю.

А за окном метель, переходящая в дождь.
Эти годы - лучшее, что со мною было.
Хоть ко мне ты не пришел и не придешь,
Как жаль, что так и не поблагодарила...