Что Скажете?

Битховен-Менестрель
Когда ВСЁ станет ясно и понятно
Последнему глухому и слепцу,
Ответьте, «господа», предельно внятно:
Что скажете, приблизившись к концу?

Что это, мол, не МЫ? Что ВЫ, мол, сами?
Пилили под собою все суки…
Шагали к бездне, с мутными очами?
Краёв не зря, от водки и тоски…

Что жрали САМИ?  Что ВЫ продавали…
И на аборты шли с поклоном -  к ВАМ…
Что пили САМИ? Что ВЫ наливали…
Стоя спиной к печальным образам…

Что САМИ? Мы за ВАС голосовали…
И избирали нищенский удел?
И кровь РОДную в Землю проливали?
Творя вокруг, бес-смысла, бес-предел…

Всё САМИ… САМИ…. САМИ… САМИ??
И тут – не ВЫ? И там – не ВЫ? Увы…
Что скажете? Когда под небесами,
Разверзнет жерло Ада все котлы?

НАМ нечего бояться в своей хате!
Нагадят гости - веничком сметём…
Терпеть – горазды. Но и бить, по Правде,
Горазды тоже - кованым мечом!

Что скажете, коль Яхве-Иегова,
Подставит ваше племя под ножи?
Да, он предаст. Так было. Будет снова.
Он выкрутится. Ну, а ты – скажи:

Неужто, это Путь – всю жизнь бояться?
Неужто, это Жизнь – весь путь дрожать?
И на Слезах и Горе наживаться,
Чтобы потом быть преданным опять…

                Менестрель