Попрощалась осень

Смирнов Павел Андреевич
Мне сегодня солнце улыбнулось,
Облаков тугую цепь порвав,
Прогнало ноябрьскую хмурость,
На снегу на первом заиграв.

И морозец трепетный и легкий,
Подсушил осеннюю тоску.
На дорогах лед застывший, тонкий,
Отразил природы красоту.

И закат под вечер мне напомнил,
Пусть немного, ласковый июнь.
Осень приготовилась и скромно
Уступила место декабрю.

Я зимой хотел бы видеть больше,
Вот таких же солнечных деньков
И морозом скованные рощи,
Синий цвет меж белых облаков.

Знаю я, теперь не за горами,
Зимних стуж суровая пора.
Напоследок, попрощавшись с нами,
Улыбнулась осень и ушла.

2013г.