Как у Крылова

Нина Ивановна Серёгина
Ты молод и здоров, хороший аппетит,
но много есть того, что огорчит.
На свете не бывает идеала,
поэтому всегда всего нам мало.

А если что-нибудь появится в избытке,
то нас обременит страшнее пытки.
Одна умеренность - мерило наших благ,
но мы её воспринимаем как пустяк,

а глупость, простоты не понимая,
в несчастьях, думает, причина есть другая.

Непонимание  - причина из причин,
но почему-то мы о ней молчим.
Как у Крылова, смотрим на козявок,
хотя огромная спина слона,
вот парадокс, нам почему-то не видна.