Посвящение

Наталия Рыбина
Посвящается моей бабушке и всем труженикам, которые, не смотря на нелёгкое военное и послевоенное время, отдавали  все свои силы для того, чтобы их дети, внуки жили в мире, не омраченном войной,голодом и нуждой. Они строили свою жизнь своим трудом.

Воспоминания уснули
На бесконечном времени крыле,
И только память вновь рисует,
Как вы прожили это время на земле.

Когда война рвала снаряды,
И голод был невыносим,
Не думая о славе и наградах,
Работали вы, не жалея сил.

Труд каждого стране был важен,
И тракториста, токаря, врача,
И были все по-своему отважны,
На трудовую битву выходя.

Победе отдавали вы все силы,
И отступила та война,
Что не смогла сломить Россию,
Которая трудом людей сильна.

Всё дальше время трудовое
Вас за собой  вперёд влекло,
И надо было дома строить,
Лечить, учить, растить зерно.

И труд, казалось, не был в тягость,
Хоть шла работа до темна,
Но трудовая та усталость
Мозолями на руки вам легла.

Пусть будет труд навеки славен,
А подвиг ваш неповторим,
И мы, потомки, это знаем,
Вас помним и за всё благодарим.