Мозаика и Изюм

Анастасия Дрилёва
Здравствуй, Мозаика. Скажи,
Как сегодня разбросаны паззлы?
Побожись, что их можно сложить,
Даже если удастся не сразу.
Расскажи, ты добыла изюминку?
Хочу угадать, в каком пирожке
На вкусной, явно домашней муке
Из корзинки, висящей на тонкой руке.
Что там? Под платком в яркую нитку?
Только не говори о простых кренделях!
Не заикайся о булках и шоколадных плитках!
Ну же, Овсяночка. Знаю, на днях
Ты пекла их с начинкой из вишни,
Оставив изюмно-мозаичный лишним.
Чтобы съесть пополам.
(Дальше - сопенье и очень довольный "ам".
Паззл поворчал из-за наглой Изюминки,
Вздохнул и сложился сам.)