Пришла зима

Валентин Брилев
Упал последний лист, окончен листопад,
Узоры на стекле Мороз-бродяга мажет,
Зима пришла  и кто-то невпопад,
Словцо недоброе ей в адрес скажет.
Завьюжит , заметет,  загонит по домам.
Пути-дороги пересыпет снегом,
Мосты  хрустальные построит к островам,
Поля укроет белым,  белым пледом.
А все же хорошо, по снежной целине,
Тропинку протоптать к рябине,
Снежок разбить кому-то на спине,
И ждать ,  что и в тебя игриво кто-то кинет.
С горы на лыжах мчаться с ветерком,
В сугроб с размаху ткнуться носом,
И к полынье промчаться босиком,
Все на ходу, в азарте сбросив.
Упал последний  лист,  окончен листопад,
Снежинок рой, как в хороводе кружит,
И тонким хрусталем покрылась лужа,
Зима пришла,  кто право ей  не рад!