Мирская слава словно спичка

Юрий Ульянов 2
              Мирская  слава  –  словно  спичка.
              Запомни  это  милый  друг.
              Она  пылает  очень  ярко,
              Но  только  миг,  и  гаснет  –  вдруг!

              Лишь  ореол,  туманной  дымкой,
              Очертит  вековую  мглу,
              Где  некогда  горела  спичка,
              Оставив  времени  золу…