Колыбельная number X

Диана Сергеева
Cпи, моя радость, усни -
В мире погасли огни.
На опустевшей Земле
Мы остаемся одни.

Гнется планетная ось,
Волны крушат города,
В мертвых провалах глазниц
Мутная дремлет вода.

Звезды стекают с небес,
В пыль сокрушая миры,
Спит заблудившийся свет
В пропасти черной дыры.

Спи, убаюкивай тень
В липких сетях тишины;
Все, что осталось у нас -
Лишь бесконечные сны.