Бабуле

Вячеслав Барсуков
                Надежде Фёдоровне Беляевой,
                ветерану Великой отечественной посвящаю.

Старики, как камень замшелый, и впадают иные в детство.
Из насиженных гнёзд не стронешь, мне до боли это известно.

Если всё-таки согласилась переехать в другое место,
Жить осталось совсем немного: старики из другого теста!

Ей достались война и разруха, и контузия ветерану.
Я не видел ни дня старухой, дал ей бог за чужие раны.

И она как-то сникла, сталось, мне с ней свидеться не случилось.
Доживала в Донецке старость, года три, как со светом простилась.

30 ноября 2013 Х.В.

Прим. В санитарный поезд, где она служила, с ранеными бойцами
      попала немецкая бомба.