В том знакомом убежище давно не ночует душа

Елена Тихова
В том знакомом убежище давно не ночует душа.
Что ж, убежищу много надо еще,
Оно - всепоглощающе. Это за душой не было и гроша.
Так забавна в этой уверенности упрямой...
Мне даже до смеха что-нибудь сказать -
Пусты по обыкновению тамтамы,
Зато громки. Им нечего скрывать.
И был приказ - не путаться под ногами.
Не тронуть ни словами, ни делами.
Не делать для тебя из салфетки в кафе оригами.
А кто тебе теперь прикажет не думать о той, что говорила с тобой стихами?
Ветер уносит душу.
Все дальше и дальше.
А то убежище уже не станет лучше.
Постепенно зарастет плющем и фальшью.
Спасай... Спасай ее.
Еще сможешь догнать.
Верни свое.
Не дай уравнять.
Неужели, так и пойдешь по звону монет?
Перейдя на мейнстрим и бистро?

Да. Дело-то и впрямь твое... Держи пистолет.
Только сделай всё, как теперь умеешь. Четко и быстро.

Чтоб мне не присутствовать при том.
И не свихнуться однажды, узнав, что ты - мажордом.

Приказ выполнен - и я больше не под ногами.
А кто тебе теперь прикажет не думать о той, что молчала  с тобой стихами?