На дальнем маяке. песня

Евгений Бессмертных 2
Я хотел бы жить на дальнем маяке,
В окружении волн найдя души покой,
И цветов неброских собирать букет,
И слагать баллады о тебе одной.

Чувствуя душой простых мгновений суть,
Знать. что эта жизнь дана не просто так,
Кораблям заблудшим освещая путь,
Согревал бы душу мне святой маяк.

И бродя неспешно средь пустынных скал,
Находить в пейзаже вновь твои черты,
Даже если грянет вдрут девятый вал,
Чувствовать опять, что где-то рядом ты.

И когда однажды отдалённый край
Озарится вдруг улыбкою твоей,
Скажешь просто: "Милый, вот и я. Встречай!" -
Засияет ясно нам Звезда морей.

               1999