Спустя годы тебя вспоминаю

Елена Тол
Спустя годы тебя вспоминаю
И улыбка касается губ.
Как о чуде, о встрече мечтаю.
Как же слеп был тогда я и глуп.

Ты любила меня и прощала,
Я всё это тогда не ценил.
Провожала, ждала, встречала.
Я к другой от тебя уходил.

Но вернулся домой однажды
И записку нашел: "Дорогой!
Я ушла. Не ищи. Будь счастлив.
Да пребудет Господь с тобой!"

Я искал тебя помню повсюду.
Обежал всех родных и друзей.
Но услышал лишь: "Дрянь! Паскуда!
Не бывать тебе больше с ней!"

Я тебя потерял. Стало ясно,
Что одну лишь тебя любил.
Но искал я тебя напрасно.
Сам любовь я твою убил.
****
Спустя годы тебя вспоминаю
И улыбка касается губ.
Много лет женой называю...
Как же молод я был и как глуп.