Музыка

Эльвира Утретская
Как часто музыка берёт меня за руку,
Выводит к свету из чистилища пещер,
Когда бегу, как заведённая, по кругу,
Спасаясь от оскалов внутренних химер.

И я, шаг в шаг,  послушно следую за нею,
Доверившись, как другу, душу растворив,
От оглушительной свободы вновь пьянею,
Благодаря освобождающий мотив.

Спасибо вам, творцы! Вне времени вы – рядом.
Века, десятилетья пробуют на зуб
От человечества незримую награду.
Пусть ваши ноты миру истину несут…