Неизвестная

Анатолий Царёв
Крамской о Даме думал незабвенной,
ваял её, томимый жаждою любви безмерной.
Она проехалась прекрасной по Вселенной,
остановясь в карете отдохнуть,
и невозможно отойти, и не прильнуть
к её глазам, где взгляд одухотворённый,
с душою гордой, грустью томной,
что в одиночестве, печали
глаза её свет излучали.
Прости Крамской, мне хочется в неё влюбиться,
в карету сесть и с нею прокатиться.

Ноябрь 2013

** - Произведение живописи
русского художника Крамского И.Н.,
картина написана в 1883 г.
-------------------------------------------------
Иллюстрация картины из Интернета