Ночной пейзаж

Лилия Панлитви
Ночной пейзаж

Взошла луна над маревом залива,
Рассеяв свет по зеркалу воды.
В ночной тиши прибрежная олива
Роняла в горести осенние плоды.

Всё в приглушённо-серебристой гамме
Оттенков странных сумрачной поры...
Пейзаж простой, хоть в золочёной раме -
Здесь лишь означены реальности дары.

В затишье сонном разметались травы,
К земле усталой тянутся цветы,
А тень за тенью, будто для забавы,
Скользя, сливается с блистанием волны.

29 ноября 2013 год

В качестве иллюстрации взята картина А.И. Куинджи "Дарьяльское ущелье"