С поправкой на годы

Олег Миндалёв
Смешно – человеку бодаться с природой,
Всю жизнь молодиться, не глядя вперёд.
Я всё ещё юный, с поправкой на годы,
Но время своё постепенно берёт.

Седые кумиры ушли с пьедестала,
Скрипит под иглою затёртый винил.
Иные бодрятся, но многих не стало,
Чьи фото в альбоме своём сохранил.

С тоской посмотрю чёрно-белый «гербарий»,
Где лиц потускневших не видно почти,
Но я не ропщу и судьбе благодарен
За каждую встречу на трудном пути.

Душа говорит: Я ещё молодая,
Но тело всё чаще перечит в ответ.
Что будет потом, я давно не гадаю
Живу себе в кайф и другим не во вред.

Когда-нибудь старость окажется ближе,
Чем я о ней думал и скажет: Пора!
И с каждым днём реже людей ненавижу,
Которых простить не сумел бы вчера.