В списке

Рустам Гареев
Он поступил в престижный институт,
Не думая, не зная ни о чем.
Он не был ни умом, ни телом крут.
Он просто кем-то в список был включен.

Он не топтал по юности плацов:
На медосмотре он военврачом
Осмотрен был и без излишних слов
Из списка был надолго исключен.

А после института вышло так:
Квартирным был одарен он ключом.
Он в очередь из нищих работяг
Как самый бедный первым был включен.

Потом машина, садик для детей -
На это был он просто обречен.
Путевки до Анапы и Сочей,
Земля, гараж и загородный дом.

Не бегал и не рвал натужно жил.
Удача и везение во всем!
Он в очереди нужной первым был,
А из ненужных был он исключен.

И папа его – мэрии глава –
Был в этом абсолютно не причем.
Он сам в восьмидесятые года
В Обкома списки кем-то был включен.