Костры холодные рябин

Филипп Шидловски
  Зарёю Землю осветило,
 вставало утро из глубин
 и вот уж Солнце запалило ,
  костры холодные рябин.

 А ночь ушла оставив росы
   и обнажая ширь долин
   и поредевшие покосы,
  среди желтеющих равнин.

  И было утро в самом деле,
  а на пределе день возник
 и в солнечном могучем теле
  поток воспоминаний сник.

  Уже на память не приходит
 ночных видений жуть и тьма,
 ночной кошмар не хороводит,
нелепых снов уходит кутерьма.