Снежный Странник

Вальтер Раум
Сыплет с неба белый порох
Рог охотничий худой.
Ходит в тучах Снежный Странник,
Ищет сладостный покой.

Ледяная Птица кружит
Над седою головой.
Странник с рук её покормит
Белым градом, как крупой.

Запоёт вдруг птица трелью,
Словно звоном хрусталя.
Засияют тучи светом,
Злато неба всем даря.

Тут запляшет Странник Снежный,
Золочёный светом туч.
И пробьётся в брешь на землю
Одинокий солнца луч.