О возвращении весны

Владислав Евсеев
О ВОЗВРАЩЕНИИ ВЕСНЫ
(сонет)
                И.В.
Пойми, что у тебя – типично, как у гения,
эмоции всегда влияют на мышление…
сегодняшняя жизнь, тревоги не тая, –
проекция одна на плоскость бытия…

Ты чувствуешь меня на дальнем расстоянии,
привычно находясь во власти подсознания…
под сердцем ты взрастил магический кристалл,
поэтому, видать, так импульсивен стал…

Не торопись принять какие-то решения,
обманчивы порой и фразы, и движения,
и может наступить с прошедшим отторжение…

Замечу, что сейчас пора бы понимать,
что о своих мечтах не стоит забывать,
поскольку к нам весна воротится опять…