Ода шестиструнной...

Сергей Борисович Литвинов
Гитара - сказка
                в опытных руках,
льет свет душе,
      и сыплет соль на раны...
Шесть струн -
      аккордом страсти на века,
а перебором -
                вечная нирвана...

Подруга подворотен
                и дворов,
Ночей певица,
        полных романтизма,
Владычица палаток
                и костров.
Бессменная царица
                конформизма.

Поет с тоской
            о русской широте...
То по цыгански
           разрывает сердце...
То взрыв фанданго
           в страстной маяте...
То мариачи -
     мексиканским перцем...

Хрустальным звоном
              мелодичных струн
СорвАла тьму
              покровов и завесов...
Пленила вязью
                музыкальных рун
душ множество,
                заковывая бесов...

Прощаешь ты
                неопытности рук.
Восторгом
           отдаешься виртуозу.
Гитара - муза! Твой
  волшебный звук,
     искристый смех
       и стон душевных мук,
перерождает песней
                жизни прозу!