***

Ди Эд
Укор, высокомерие и страх -
Три нити управления сознанием.
Мы требуем к себе излишнего внимания
И звуки слов хвалебных на устах

Но гордость, страх и прочие пороки
Не принесут нам пользы или наслаждений
Нам лучше жить в объятьях наваждений,
И жизни пропускать полезные уроки.

Уж лучше все "как надо", "как сказали",
Чем думать "может быть", "а вдруг", "что дальше",
Чем выбежать за рамки и без фальши
Вдруг отказаться от того, что все приняли

И приготовиться к нелепым обвинениям,
И не надеяться, что кто-то вдруг поймет...
А время все идет себе, идет,
Не глядя на пустые размышления

Людей, которые хотят, чтоб "как у всех",
Людей, которые хотят, чтоб все "как надо",
Надеясь на нелепую награду,
Надеясь на ничтожнейший успех...

И крутятся все эти мысли, люди, лица...
И лишь в твоих объятиях смогу забыться...