Научиться ждать...

Наталия Корохова
Вторые   сутки  шёл  холодный  дождь         
И  плакать   ветви   голые   устали,
Замерзли   и   под   корочкою   льда
Пытались  спрятать  все  свои печали.
Таинственные  одевала   маски   ночь,
Не   обещая   в   будущем     пощады,
И, вдруг,как в сказке, серость и тоска
Исчезли,   обернувшись   чудо - садом.
Он   засверкал   торжественно  и  ярко,
Хрустальные    роняя    капли    слёз,
И  в  переливах  маленьких  бриллиантов
Свет   отражался    фонарей  и   звёзд.
             
           ***

Так  иногда судьба, срывая  лист последний,
Ненастьем     наши     души     оголяет.
Мы,   силы  не  найдя   к сопротивлению,
Уходим    одиноко    в     неизвестность.
Безвольные,    а   нам  бы   у   природы
Набраться    мудрости    её,    терпения.
И   научиться   ждать,  ведь   обязательно
За   холодом    придёт    пора    цветения.
Ведь   главное  -  не    потерять  надежду!