Странная девочка Лилит

Елена Тихова
Странная девочка Лилит
Приходит иногда, за руку берет
Никогда не напишет, не позвонит.
Но всегда прийдет.
Бывает сядет вот так рядом,
И расскажет, что с людьми происходит...
Следит за взглядом.
Молча ходит.
А я смотрю на нее - мой метроном.
Пригладит мой хаос
И снова вернется в чей-то дом.
Верит, что есть Санта Клаус...)
Слушает мои чудаковатые стихи.
Пьет по воскресеньям со мной вино
Странная девочка Лилит.
И я будто знаю ее давно...