До рассвета просидели на крыльце

Качалов Игорь
                И.Бергману

До рассвета просидели на крыльце,
Одурманенные запахом сирени.
В этом мире расцветают на лице
И улыбки, и гримасы. Светотени

Насыщают жизнь безумною войной
Меж сиянием и мраком постоянным.
Убаюкает весёлою волной
Море нас и не оставит без охраны.